Anleitung zum Putzen von Broccoli
Broccoli ist nicht nur gesund, sondern auch sehr lecker. Doch bevor es an die Zubereitung geht, muss das Gemüse erstmal anständig geputzt und vorbereitet werden. Wir haben für dich eine einfache Schritt für Schritt Anleitung, damit du schon bald in den vollen Genuss von Broccoli kommst!
- Das harte, trockene Strunkende am Broccoli abschneiden, eventuelle Seitentriebe und grobe Blätter ebenfalls vorsichtig mit dem Messer entfernen.
- Röschen von den Stängeln schneiden. Zarte Blättchen des Broccoli aufheben, sie können am Schluss mitgegart werden.
- Die Stängel schälen, klein schneiden und immer kurz vorgaren, bevor die Röschen zugegeben werden. Sie sind härter und brauchen daher etwas länger.
So gelingt auch dir der Broccoli in wenigen Minuten, so einfach geht es. Probiere es aus.
So gelingen dir schmackhafte Rezepte mit Broccoli
Ähnlich wie Blumenkohl besteht auch Broccoli aus sogenannten Röschen, welche noch nicht voll entwickelte Blütenstände sind. Aber nicht nur die Röschen können gegessen werden, sondern auch die zarten Blätter und Stängel. Durch die gute Bekömmlichkeit ist Broccoli beliebt in allen möglichen Varianten – ob rein vegetarische Rezepte oder als schmackhafte Beilage zu Fleisch zum Beispiel!
Das Gemüse kann sowohl roh als auch gar verzehrt werden und muss nicht nur im Ganzen (also als unzerkleinerte Röschen) zubereitet werden. Viele Rezepte beinhalten Broccoli in z.B. pürierter Form, wie zum Beispiel als Broccoli-Sauce oder Blumenkohl-Broccoli-Suppe mit Minze.
In einem Broccoli-Lachs-Gratin oder bei gratiniertem Schweinefilet mit Broccoli bleibt das Gemüse allerdings ganz. Broccoli kann mit einer Vielfalt an Zutaten zubereitet werden und bietet dadurch viel Abwechslung. Ob zu Fisch, Fleisch oder vegetarisch, Broccoli kann als Beilage, aber auch als Hauptgericht, mit Käse überbacken oder pur, in einer Lasagne oder mit Nudeln, genossen werden. Entdecke mit uns vom MAGGI Kochstudio die besten Rezepte für das Gemüse und bereite z.B. ein Gemüsecurry mit Kokos oder Broccoli unter der Kartoffelhaube zu.